レシピブログ
さっき、夕食の準備をしていてふと思い出しました。 私が小さい頃に母に言われた言葉。 ご飯粒を残すと、 「お百姓さんに謝りなさい!」 好きじゃない魚料理が出て、不満を言った時、 「あんたの為に身を投げ出してくれているんだから、食べなさい!」 食というものが、誰かが苦労して作りだしてくれたものであり、 ひとつひとつが命である、 食卓を囲みながら、いつもそう教えてくれていました。マナーにも、厳しかった......
ほっこり♪きのこだらけ...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
とろとろじゅわり!かぶ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜