ケンミンソウルフード関西風うどん、こんなのですよ~ レシピあり

ケンミンソウルフード関西風うどん、こんなのですよ~
  1. おいしそう!

うどんって日本全国で食べられているけど、 ダシの味もトッピングも麺の種類も、地方によって様々ですよね。 みなさんとこはどんなおうどんなんでしょう? 関西は、お好み焼きやたこ焼き、串カツ、 どぎついものが好まれている印象をお持ちの方もいらっしゃると思いますが、 ダシ文化なので、うどんなどの汁ものは、 だしをしっかり効かせて、あっさりとしたものが多いです。 <関西風うどん(少し煮こむタイプ)>2人分......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。