おうちでアツアツを頂きましょう~エビとはんぺんの簡単フワフワすり身揚げ レシピあり

おうちでアツアツを頂きましょう~エビとはんぺんの簡単フワフワすり身揚げ
  1. おいしそう!

ずーっと作りたかったこのメニュー。 なかなか作れずにいました・・・ そのワケはのちほど。 あ、アップも全然できてなかったねー(^_^;) <エビとはんぺんのふわふわすり身揚げ>ほどよい大きさ7~8個分 材料 ・エビ・・・10尾 ・はんぺん・・・一枚(約110g)‐小さくちぎる ・ニラ・・・3本-みじん切り ・片栗粉・・・大さじ2 ・卵白・・・1個分 ・塩・・・小さじ1/3 ・こしょう・・・適量 ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。