あんを作っておいて食べるときにさっと用意、和風カレーあんかけ レシピあり

あんを作っておいて食べるときにさっと用意、和風カレーあんかけ
  1. 1
    おいしそう!

カレールウの余ってたのを少し使って、 カレーあんかけを作りました。 おだしが効いてて和風のやさしい雰囲気なのですが、 とにかく具材、てんこもり!! あ、お手軽に顆粒だしを使っています。 ごはんにかけて、丼にしました~ <和風カレーあんかけ>二人分 ・キャベツ・・・2枚-食べやすい大きさにちぎる ・玉ねぎ・・・1/2個-2ミリ幅にスライス ・にんじん・・・1/4本-短冊に切る ・しいたけ・・・1個......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。