お弁当にも*こんにゃくとピーマンの炒め煮 時短 簡単 節約 レシピ お弁当 レシピあり

お弁当にも*こんにゃくとピーマンの炒め煮 時短 簡単 節約 レシピ お弁当
  1. 1
    おいしそう!

こんにゃくとピーマン炒め煮 2品でお弁当用作り置き完成!みんな好きな甘めのお味です。 調理時間5分*材料3人分 こんにゃく 70g ピーマン 3個 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1+1/2 しょうゆ 大さじ1 作り方 こんにゃくは熱湯で軽く茹でて臭いをとり、水気をきって冷ます。 こんにゃくとピーマンを5㎜幅にだいたい揃えて切り、ごま油で炒め、酒、砂糖、しょうゆで味付けしてからめる。......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。