レシピブログ
胃に優しい、しょうがオクラ ネバネバ成分が弱った胃にいいそうです。色々なものにトッピングできます。 調理時間5分*材料3人分 おくら 1パック(10本くらい) チューブしょうが 小さじ1 梅干し 2個分 かつおぶし 適量 作り方 おくらは塩で板ずりして洗い少し穴を開け、耐熱皿に置いてラップをし、 600w2分加熱し冷ます。 1のおくらを5㎜幅に切り、チューブしょうが、ちぎった(または叩いた)梅......
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラと納豆のネバネバ...
オクラのマスタードシー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】