タラって一切れが小さくない?見せ方工夫で、タラの酢豚風・簡単 時短 レシピ レシピあり

タラって一切れが小さくない?見せ方工夫で、タラの酢豚風・簡単 時短 レシピ
  1. 1
    おいしそう!

タラの酢豚風 たらを酢豚風にアレンジ、小さな一切れでもボリュームが出ます。 調理時間20分*材料3人分 タラの切り身 3切れ 蓮根 150g 長芋 120g パプリカ 1/2個 いんげん 適量   ・ソースの材料 水 80g ケチャップ 大さじ2 ポン酢 大さじ2 砂糖 大さじ1/2 片栗粉 小さじ1 作り方 1 (気になる方だけの下処理です) タラは酒(分量外)を加えた熱湯で身がうすく白くなる......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。