レシピブログ
おくら味噌 胃腸に優しいオクラを味噌で和えて、美味しいおかずにします 調理時間5分*材料2人分 おくら 1パック(5~6本) 味噌 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 作り方 1 おくらを洗い、少し穴を開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分半加熱し、冷ます。 2 味噌、砂糖、ごま油をよく混ぜる。 3 1のおくらを細かく刻み、2のタレに和えて完成。 ※日持ちはしませんが、......
紫キャベツとオクラのチ...
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
業務スーパーの冷凍オク...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...