レンジで簡単!おくら味噌・簡単 時短 節約 レシピ  レシピあり

レンジで簡単!おくら味噌・簡単 時短 節約 レシピ 
  1. 2
    おいしそう!

おくら味噌 胃腸に優しいオクラを味噌で和えて、美味しいおかずにします 調理時間5分*材料2人分 おくら 1パック(5~6本) 味噌 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 作り方 1 おくらを洗い、少し穴を開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分半加熱し、冷ます。 2 味噌、砂糖、ごま油をよく混ぜる。 3 1のおくらを細かく刻み、2のタレに和えて完成。 ※日持ちはしませんが、......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。