レシピブログ
おくらのポン酢浸し おくら大量消費にも!冷やしておけば便利な作り置きに 調理時間3分*材料3人分 おくら 5~6本 酢 大さじ1 ポン酢 大さじ1 作り方 1 おくらは洗って穴を少し開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する。 2 容器におくらを入れ、酢とポン酢をかけ、よく混ぜて完成。 ※時々混ぜて冷蔵保存します。すぐに食べられますが、一晩おくとより美味しくなります。 ***** ......
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラのマスタードシー...
オクラとにんじんのおか...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...