おくら大量消費に!1:1でおくらのお浸し・簡単 時短 作り置き 節約 レシピ  レシピあり

おくら大量消費に!1:1でおくらのお浸し・簡単 時短 作り置き 節約 レシピ 
  1. 1
    おいしそう!

おくらのポン酢浸し おくら大量消費にも!冷やしておけば便利な作り置きに 調理時間3分*材料3人分 おくら 5~6本 酢 大さじ1 ポン酢 大さじ1 作り方 1 おくらは洗って穴を少し開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する。 2 容器におくらを入れ、酢とポン酢をかけ、よく混ぜて完成。 ※時々混ぜて冷蔵保存します。すぐに食べられますが、一晩おくとより美味しくなります。 ***** ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。