一皿で大満足!!旬の白菜大根でササミのあんかけ・簡単 時短 作り置き 節約 レシピ  レシピあり

一皿で大満足!!旬の白菜大根でササミのあんかけ・簡単 時短 作り置き 節約 レシピ 
  1. 1
    おいしそう!

ササミの白菜おろしあんかけ めんつゆで味付け簡単あんかけ、白菜の甘みたっぷりです! 調理時間20分*材料1人分 ささみ 2切れ 白菜 1/2枚分 大根 2㎝ほど 水 大さじ2 めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1 みりん 大さじ1 塩 少々 片栗粉 小さじ1/2 作り方 1 ささみは筋の所で開き、厚みを均一にする。筋をとり、酒、塩こしょう(分量外)をすりこんでおく。 2 白菜は5㎜幅に切り、大根......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。