娘が好きな、鶏むね肉の美味しいのを 夫のわっぱお弁当

娘が好きな、鶏むね肉の美味しいのを 夫のわっぱお弁当
  1. 1
    おいしそう!

ブログに訪問下さりありがとうございます (簡単なプロフィール等は文末にまとめています ) 娘がずっと好きな、鶏むね肉の調理法 むね肉にちょっと下味をつけて 片栗粉をうすくまぶして焼き、仕上げにしょうゆをざっと回しかけます 幼児食のころから作っていて、食べやすかったようで 今でも好評です きっと娘のお弁当に入れるのだろうなと思っていたら 市内全中学が、給食になりまして 私はちょっと残念......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。