もやしは水分が出やすいので、あんとじにしちゃいました。これで栄養もあますとこなく摂っちゃいます。
★材料
(2人分)
もやし
一袋(200g)
水
250cc
A オイスターソース
小さじ2
A ポン酢
大さじ1
A 酢
小さじ1
A ゴマ油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
もやしは洗って水気を切る。
Aは合わせておく。
2.
鍋に水を沸かし、合わせたAを加え沸騰したらもやしを加える。
3.
再沸騰したら少量の水で溶いた片栗粉を加えてすぐに良く混ぜ、とろみがついたらできあがり。
こしょうやラー油をお好みで。
もやしが新鮮なうちに作って下さいね。
ごはんや卵焼きにかけても美味しいですよ〜