簡単手づくりレーズンバター

簡単手づくりレーズンバター
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大人のごちそう気分、レーズンバター風~を簡単時短に手づくり!
ザクザク、ゴロゴロした食感でいーんです。
たくさんの素材(っていっても2種類か)を、なんとかバターがまとめてくれてる・・・という状態に。

★材料

(3人分)

  • 有塩バター

    40g

  • レーズン

    大さじ3

  • ラム酒、水

    各適量

  • くるみ

    大さじ4

  • 砂糖

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レーズンに水とラム酒(あれば)を少々かけ、レンジで軽く温めてから冷ましておく。
    くるみを適当に割り、砂糖少々をふりかけてトースターで軽くローストして冷ましておく。

  2. 2.

    柔らかくしたバターに1を加えて混ぜる。
    バターは溶け切らない程度にレンジしても良いです。

★ワンポイントアドバイス

ラム酒はなくても良いです。

えつこさん

えつこさん

朝ごはんが整うと、今日も一日素敵な事があるような気がします!ブログでは朝ごはんを中心に簡単お料理レシピを日記を織り交ぜながらご紹介しています。ブログの方にも是非遊びに来て下さい!http://ameblo.jp/simplelife126/ インスタグラムshiawaseasagohanetsuko