スーパーでよく見かける、たくさん入ったミニサイズのしいたけです。
通常の半分以下のサイズでした。お手軽、時短簡単オーブン焼きにしました。
★材料
(2人分)
しいたけ(小)
約70g
ツナ缶
1/2缶
玉ねぎみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけ(小)は汚れたところを取り除き耐熱容器に入れる。
2.
玉ねぎみじん切りとツナ缶、マヨネーズ小さじ1を混ぜ、1のしいたけの上に広げ、マヨネーズ(分量外)を全体にかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
(強モードで8分ほど)
マヨネーズの量はお好みです。仕上げに七味をふったりチーズをかけて焼いても美味です。