いつもの卵焼きに一工夫、
少し生地も甘め、ほっとするような中華風卵焼きです。
★材料
(2人分)
卵
2個
カニカマ
2個
木綿豆腐
大さじ1(約20g)
片栗粉
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
ごま油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
卵を溶きほぐし、片栗粉、塩、砂糖を加えて混ぜる。
木綿豆腐を潰しながら加え、カニカマはほぐしながら加え、よく混ぜる。
2.
ごま油を熱したフライパンに生地を1/3入れて焼き、まとめ、残り2回焼いて巻き、完成。
フライパンで焼く時は、具を先に落としていく感じで焼いていきます。