卵焼きバリエ*カニカマ入り中華風

卵焼きバリエ*カニカマ入り中華風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもの卵焼きに一工夫、
少し生地も甘め、ほっとするような中華風卵焼きです。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • カニカマ

    2個

  • 木綿豆腐

    大さじ1(約20g)

  • 片栗粉

    小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 小さじ1/4

  • ごま油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、片栗粉、塩、砂糖を加えて混ぜる。
    木綿豆腐を潰しながら加え、カニカマはほぐしながら加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに生地を1/3入れて焼き、まとめ、残り2回焼いて巻き、完成。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで焼く時は、具を先に落としていく感じで焼いていきます。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。