カニカマポテサラ

カニカマポテサラ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単すぎて怒られそうなレシピですいません。
材料の少ない簡単、サッパリ味のポテサラです。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    中サイズ2個

  • カニカマ

    3個

  • 塩こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • レモン汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは洗って耐熱皿に乗せラップをふんわりかけ、600w4分加熱し串がすっと通るまで柔らかくする。冷ましておく。

  2. 2.

    じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ、カニカマを1㎝幅に切って加え、混ぜる。好みでレモン汁を加える。

★ワンポイントアドバイス

カニカマはメーカーにもよるのでお好みの量でお願いします。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。