ほうれん草のビスマルク風

ほうれん草のビスマルク風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べたらまるでほうれん草ピザ?このまま食パンに乗せて焼いても実は美味。
ヘルシー、美味しい、おしゃれ見えのサラダです!

★材料

(1人分)

  • 茹でたほうれん草

    3束分

  • 温泉卵

    1個

  • 生ハム

    3枚

  • ハーブソルト

    小さじ1/3

  • 粉チーズ

    小さじ1/3

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて水気をきっておく。
    温泉卵を作る場合は、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ、火を消し、卵2個を入れてフタせず12分放置するやり方で作ってます。(スーパーの卵売り場にもありますね)

  2. 2.

    茹でたほうれん草は水気をしっかりきり、3~4㎝長さに切る。

  3. 3.

    ボウルにほうれん草を入れ、ハーブソルト、粉チーズ、オリーブオイルを加えて和える。

  4. 4.

    器に、2のほうれん草、ちぎった生ハムを乗せ、まん中に温泉卵を落とし、粉チーズ(分量外)をさらにかけ、完成。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズの量を増やしたり、追いオリーブオイルをしたり、色々カスタムして下さい

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。