きくらげの中華炒めをオープンオムレツにして見た目にボリュームを出しました。スクランブルエッグにするよりも大きく見えて満足感があります。
卵が半熟で美味しいです。
★材料
(1人分)
卵
1個
きくらげ
2枚
ピーマン
1個
トマト
1/2個
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
きくらげ、ピーマン、トマトを食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、1のきくらげ、ピーマンを炒める。
3.
トマトを加え軽く炒め、マヨネーズを加えた溶き卵を加え、広げ、時折箸などで混ぜ、底が焼けたら完成。
お皿にスライドさせなくても、フライパンのまま食卓へ、でもいいと思います!