めっちゃ簡単!!買いに行くより絶対早くて美味しい。かわいいミニマフィンが10個作れます。おでかけにも連れてって!
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
70g
卵
1個
プレーンヨーグルト
大さじ2
サラダ油
大さじ4
板チョコ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンは180℃に予熱する。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。板チョコは細かく割る。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、プレーンヨーグルト、サラダ油を加えてしっかり混ぜる。
3.
2に、1の粉を加えてさっくり混ぜ、途中で板チョコも加えて混ぜ、型に入れる。
180℃で18分焼く。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるった方が膨らみが良くなりますがふるわなくても作れます。