現在8歳の娘が作り続けているお気に入りのレシピです。
甘さ控えめだけど、とても美味しいジュースなので、レシピを出してみました☆
★材料
(3人分)
好みのフルーツ
200gほど
はちみつ
大さじ3
炭酸水(無糖)
適量(300gほど)
★作り方
(5~15分)
1.
好みのフルーツを型抜きし、残りを細かく切る。
2.
コップにはちみつを入れ、その上に細かく切ったフルーツ→型抜きしたフルーツの順に盛る。
3.
炭酸水をフルーツがひたひたになる程度に注いで完成。
※よく冷やしたフルーツ、炭酸水で作って下さい。
無糖の炭酸水を使っていますが、サイダーなどでもできます、その場合ははちみつは減らして下さい。炭酸水はフルーツが浸る程度、飾り以外のフルーツを細かく切ると味が出やすいなど、娘のこだわりポイントがあるそうです。レモンを少し絞るともっと美味しいそうです。