韓国のおにぎり、チュモッパを、じゃがいもで再現してみました。
ちょっと変わったポテサラですが、ゴマ油が香って、いくらでも食べられます!
お弁当にも便利ですよ~
★材料
(3人分)
じゃがいも
3個(Mサイズ)
細切りたくわん
大さじ3
海苔
3枚
ごま油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
じゃがいもは皮をむき、火の通りやすいサイズに切り、ふんわりラップをしてレンジ600wで4~5分加熱し、柔らかくし、つぶす。
2.
たくわんをみじん切りにし、海苔は細かくちぎる。 1のじゃがいもに加え、ゴマ油、塩こしょう、ゴマを加えて混ぜる。
3.
食べやすいサイズにラップで丸めて完成。
コクのあるポテサラです。海苔は韓国海苔でもOKです。