カワイイ美味しいチュモッパ風ポテサラ

カワイイ美味しいチュモッパ風ポテサラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

韓国のおにぎり、チュモッパを、じゃがいもで再現してみました。
ちょっと変わったポテサラですが、ゴマ油が香って、いくらでも食べられます!
お弁当にも便利ですよ~

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    3個(Mサイズ)

  • 細切りたくわん

    大さじ3

  • 海苔

    3枚

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、火の通りやすいサイズに切り、ふんわりラップをしてレンジ600wで4~5分加熱し、柔らかくし、つぶす。

  2. 2.

    たくわんをみじん切りにし、海苔は細かくちぎる。 1のじゃがいもに加え、ゴマ油、塩こしょう、ゴマを加えて混ぜる。

  3. 3.

    食べやすいサイズにラップで丸めて完成。

★ワンポイントアドバイス

コクのあるポテサラです。海苔は韓国海苔でもOKです。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。