このフィリングをパイに包むと、ファストフード店のあのサイドメニューみたいになるかな?
朝にもお昼にも、しっかり食べたい時にぜひどうぞ!
★材料
(1人分)
食パン
1枚
じゃがいも
中サイズ1個
牛乳
ひたひたの量
塩こしょう
適量
ベーコン
1枚
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいようにできるだけ薄切りにする。
2.
鍋にじゃがいもを敷き詰め、そこへ牛乳を、じゃがいもが浸る程度入れて弱火でフタをして煮る。
3.
じゃがいもが柔らかくなったら潰し、塩こしょうを混ぜる。
4.
食パンに3のじゃがいもを乗せ、刻んだベーコンを散らし、マヨネーズを絞り、トースターでベーコンがこんがりするまで焼いて完成。
じゃがいもはスライサーを使うともっと時短できます。