急いでいる時もできる、レンジで作るポテトサラダです。材料も簡単!カレー味で食欲が進みます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
中サイズ2個
ハム
2枚
枝豆
適量
S&B カレー粉スティック
1本(2g)
塩こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは小さめの一口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。取り出して返し、再びラップをして2分加熱し、串がすっと通る硬さまで加熱し、粗熱をとる。
2.
切ったハム、水気をきった枝豆、塩こしょう、マヨネーズ、 S&B カレー粉スティック を加えてじゃがいもを荒く潰しながらしっかり混ぜて完成。
じゃがいもはすっと串が通るくらいまで加熱して下さい。ヤケドにご注意下さい。
マヨネーズ、塩気は適時調整下さい。枝豆は冷凍食品を使用しています。