優しい~味わいのあたたかいあんかけ丼を作りました。
朝ごはんにどうぞ~
★材料
(1人分)
卵
1個
しょうが
1かけ
鮭フレーク
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ1
白だし
大さじ1
水
大さじ7
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ごはん
茶碗に一杯分
★作り方
(5~15分)
1.
白だし、水、片栗粉は混ぜておく。
サラダ油をひいたフライパンでしょうがをじっくり、カリカリになるまで炒める
2.
卵をとき1の上から広げ、じっくり焼く。
3.
2が半熟の状態で、混ぜておいた白だしを加えてひと煮たちさせる。とろみがついたらご飯の上に乗せ、鮭フレークとねぎを乗せる。
あんの色がほぼ透明ですが、ちゃんと味はついています。
できたてアツアツを食べて下さいね。