ほんの少量の残りシチューでも再利用。
朝はほかほかで始めましょう。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
ホワイトシチューの残り
80g
塩
ひとつまみ
黒こしょう
適量
シュレッドチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスし、蒸す。
フライパンに水を少し入れ、オーブンシートを敷いた上にじゃがいもを並べ点火し、蓋をして蒸気が出てから5分ほど蒸す。
2.
耐熱皿に1のじゃがいもを並べ、塩をふり、ホワイトシチューの残りをかけ、シュレッドチーズを乗せて、
トースターの強モードで5分焼く。
じゃがいもはしゃっきり感が残ります。
ほくほくした方がお好みの方は蒸す時間を増やして下さい。