きのこトースト

きのこトースト
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

朝は、喉の通りが悪い子たちも、すっぱ美味しい、こんなトーストなら、食べてくれるのでは?

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • きのこ類(しめじ・ぶなぴー)

    各1/2袋

  • セロリの葉

    適量

  • ポン酢

    小さじ2

  • シュレッドチーズ

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐしたきのこ類を炒める。

  2. 2.

    きのこに火が通ったらセロリの葉の部分をちぎって入れ、ポン酢をかけ、強火にしてさっと(一瞬だけ)炒める。

  3. 3.

    トーストした食パンに、2を乗せ、シュレッドチーズを乗せ、再度トーストして黒こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

セロリが嫌な方は省いてもらって、パセリやその他の青物に替えて下さいね。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。