トーストに、こんもりとポテトサラダを乗せた大胆なトーストです。オイルサーディンがおしゃれな風味を添えます。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
じゃがいも
1個
アボカド
1/4個
オイルサーディン
3尾
マヨネーズ
適量
塩こしょう
適量
粉チーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはレンジで柔らかくし、角切りにしたアボカドと一緒に荒くつぶす。
マヨネーズ少々を和える。
2.
1にオイルサーディンを刻んだものを加え、食パンにこんもりと乗せ、マヨネーズをしぼり、粉チーズをふってこんがりとトーストする。
じゃがいもは前日にレンジ加熱し、下ごしらえをしておくと時短にできます。
塩分はお好みで。