くずしポテサラとオイルサーディンのマヨトースト

くずしポテサラとオイルサーディンのマヨトースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トーストに、こんもりとポテトサラダを乗せた大胆なトーストです。オイルサーディンがおしゃれな風味を添えます。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • じゃがいも

    1個

  • アボカド

    1/4個

  • オイルサーディン

    3尾

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはレンジで柔らかくし、角切りにしたアボカドと一緒に荒くつぶす。
    マヨネーズ少々を和える。

  2. 2.

    1にオイルサーディンを刻んだものを加え、食パンにこんもりと乗せ、マヨネーズをしぼり、粉チーズをふってこんがりとトーストする。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは前日にレンジ加熱し、下ごしらえをしておくと時短にできます。
塩分はお好みで。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。