STAUBで秋刀魚ご飯 レシピあり

STAUBで秋刀魚ご飯
  1. おいしそう!

スーパーにて新鮮な秋刀魚を発見。 早速購入してSTAUBを使って炊き込みご飯を作ることに。 秋刀魚は予め塩焼きにします。 焼く前に綺麗に洗って、内蔵は特には取らなかったよ。 塩をふりふり、15分くらい放置して 余計な水分を出して、拭きとって また塩をふって焼きました。 生の秋刀魚を初めて購入したのでなかなか怖い経験だった。。 まな板にはラップを敷いて臭みを防御! で、下記な感じで。 米 2合 昆布......

マサカさん

マサカさん

食べること、飲むことが大好きです。 外食はもちろん、自宅でせっせとお料理をつくることも大切な時間です。