ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

難しい味の調整はいらず、
とっても簡単です。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1把

  • ごまだれ

    大さじ2杯

  • パルスイーツ

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草をゆで、冷水にとり
    水気を絞り、5cmの長さに切る

  2. 2.

    しゃぶしゃぶのごまだれ、大匙2杯
    パルスイーツ1袋を
    ほうれん草にまぜる

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は、買って来たらすぐに茹でて、冷蔵庫に入れておけば
忙しい朝、1分で出来上がります。

ごまだれは、しゃぶしゃぶで使った残りでOK

★よろこばレシピ エピソード

胡麻の風味がしっかりと味わえます。

青木ママさん

青木ママさん

夫、娘、息子の4人家族です。 仕事をしながらの家事ですが、一日一日を大切に過ごしながら、頑張って作った料理、楽しかった事、嬉しかった事を書き残していきたいと思っています。