甘酒 レシピあり

甘酒
  1. 3
    おいしそう!

昨日から仕込んでいた甘酒が出来上がりましたー これは、普通の麹。 次は玄米麹で作ろうかな 作り方は、 麹500g 湯1L(70度くらい) 炊飯器に麹と湯を入れて、保温。 55~60度くらいを維持しながら12~15時間放置。 時々、かき混ぜながら。 出来上がったら、粒つぶのそのままでもおいしいけど、フープロでガーすると、なめらかになります。スイーツに使うなら、なめらかにした方が使いやすいね 最初、......

きななさん

きななさん

ゆるゆるベジタリアンです♪ ただいま、男の子の新米ママとして、毎日育児やら家事に追われながら、大好きな料理やお菓子作りをしています。 よろしくお願いします(^_^)v