レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、グリーンカレーを作ったときに残ったココナッツミルクを使って、今回はレッドカレーを作った。タイのカレーは簡単でいい。材料は適当に冷蔵庫の中のものを使った。今回は、剥きエビ15個、ナス1本を斜め切り、しめじ、キクラゲを炒めます。ナスがしんなりしてきたら、レッドカレーペーストを大さじ3くらい入れて、さらに炒めます。そしてココナッツミルク(200ml)と同量の水を入れ、5分ほど煮込み、火を止める前に......
ダール・マッカニー(本...
お子様ドライカレー
ちくわのカレーボート
作り置きにも♪春キャベ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット