レシピブログ
カレーの鍋を洗う手間を一品に・・・^^
★材料
(2人分)
カレーを作った鍋
ルーをしっかりこそげずに残しておく
キャベツ
3枚
しめじ
1/4パック
水
2カップ
塩
小さじ 1/2
コンソメ
小さじ1
温泉卵
2個
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り、シメジは小房にわける
2.
カレー鍋にすべての材料を入れ、煮込む。
3.
仕上げに温玉をトッピングして完成
野菜は何でもお好みでどうぞ 圧力鍋だとさらに短時間でできます
ウインナーとしめじのケ...
大根と白菜としめじの白...
電子レンジで失敗なし!...
豚肉と小松菜・しめじの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...