カレースープ、温玉のっけ

カレースープ、温玉のっけ
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーの鍋を洗う手間を一品に・・・^^

★材料

(2人分)

  • カレーを作った鍋

    ルーをしっかりこそげずに残しておく

  • キャベツ

    3枚

  • しめじ

    1/4パック

  • 2カップ

  • 小さじ 1/2

  • コンソメ

    小さじ1

  • 温泉卵

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り、シメジは小房にわける

  2. 2.

    カレー鍋にすべての材料を入れ、煮込む。

  3. 3.

    仕上げに温玉をトッピングして完成

★ワンポイントアドバイス

野菜は何でもお好みでどうぞ
圧力鍋だとさらに短時間でできます

hideさん

hideさん

食べながら体型キープが至上主義のダイエッターです♪ 毎日の朝ごはんをメインに気になるお店のスイーツやパンなど、美味しいブログをお届けします♪