小麦粉不使用、おからパウンドケーキ。 レシピあり

小麦粉不使用、おからパウンドケーキ。
  1. おいしそう!

こんにちは! 昨晩、少しだけ積もった雪もほとんど解けました(^-^) 寒さだけはどうしても苦手です。。。 私が味噌を作っているところは他にお豆腐も作っているので、おからがもらいたい放題(笑) 時々、もらって帰っては料理に使ったり、お菓子に使ったり。 今日は小麦粉のかわりにおからを使ったパウンドケーキのレシピです。 友達に教えてもらったレシピに甘納豆を入れてアレンジ。 材料(パウンド型1個分)......

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。