白菜消費に♪白菜と豚肉の重ね蒸し。

白菜消費に♪白菜と豚肉の重ね蒸し。
  1. おいしそう!

こんにちは(^^) 昨日は学校や塾が始まったりでバタバタでしたが、 また今日から三連休。 少しずつ体を平常モードに変えていかないとですね。 私は明日から仕事だった(^^; 今日は白菜をたっぷり使うレシピです。 お鍋に白菜のざく切りと豚のかたまり肉と風邪予防にもなるにんじんを 入れてコンソメで煮込むだけの簡単料理です(^-^) 【材料】4人分 豚かたまり肉(肩ロース、も......

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。