白菜使い切りに♪白菜の蒸し焼き。

白菜使い切りに♪白菜の蒸し焼き。
  1. おいしそう!

こんばんは! 日曜日はやっぱり夕方から雪(^^; 昨日と今日でだいぶとけましたが、日陰の道路はツルツルで 怖い~~。 気を付けて運転しなければ! 今日はまた白菜です。 フライパンで焼き色を付けてからフタをしてゆっくりと蒸し焼きに して、甘みを出します。 写真はちょっと早めかな? もうちょっとクタッとするまでがおいしいと思います! 【材料】4~5人分 だいぶ小さ......

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。