ざく切りにした白菜の上に付け合わせのにんじん、豚肉を乗せて蒸し煮にするのでとっても簡単です(^-^)
★材料
(4人分)
白菜
約半分
豚の肩ロースやもも肉の塊
300g
にんじん
半分
コンソメ
1個
水
300ml
マスタード
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉には塩、コショーをすりこんでおく。
2.
その間に白菜をざく切りにし、にんじんを5ミリ程度にスライスしておく。
3.
鍋に白菜をしき、その上ににんじんと豚肉をのせて、水とコンソメを加えてフタをし、最初は中火で、沸騰後は弱火で30~40分ほど蒸し煮にします。
4.
豚肉に火が通ったら出来上がりです。時々、竹串をさして確認してみてくださいね。水分が減ってきたら時々、お水を足してください。
残ったスープもおいしいのでお皿に盛って一緒にどうぞ♪