オクラと豚肉で夏バテの予防に(^^)
お好みでからしを入れても美味しいですが、お子さんも召し上がる時は量を調節してくださいね。
★材料
(4人分)
豚のこま肉など
200g〜250g
オクラ
10〜15本
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
サラダ油
適宜
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
からし
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に★の材料をからめておく。
2.
オクラはネットに入れたまま塩をふり、こすって産毛を取り水で流す。
3.
塩ゆでして半分に切る。(塩は分量外)あとで炒めるのでサッと茹でれば大丈夫です。
4.
フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。
5.
豚肉の色が変わって火が通ったらオクラを入れてマヨネーズとしょうゆ、からしで味付けしたら出来上がりです(^^)
お好みで別の野菜を入れても美味しいです。写真は、パプリカを入れました(^o^)