簡単にできる ごま餡の桜餅 レシピあり

簡単にできる ごま餡の桜餅
  1. 18
    おいしそう!

こんばんは~ 今日は日曜日。 でも、午後から仕事でした。 で、今日こそは、午前中にお料理の写真を撮りたいと思い、 よし!と 桜餅を作りました。 先日、作って半分だけ残っていた道明寺粉とこしあん、桜の葉の塩漬け! そして、ちょっと前に白和え用に買ったねりごまの残りを発見! で、作ってみました。 ごま餡の桜餅 桜餅は2種類ありますよね。でも、私は道明寺が好き! やっぱり、関西生ま......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。