菜の花とキャベツの筍で久しぶりの餃子

菜の花とキャベツの筍で久しぶりの餃子
  1. 14
    おいしそう!

こんばんは。 久しぶりに餃子を作りました! いつもの餃子はキャベツとニラと豚ひき肉! そして、にんにくとしょうが! 餃子を作るという楽しい作業は 私が小学校くらいの頃からありました。 母が友達から教えてもらった餃子の作り方。 確かニラとひき肉とにんにくを使っていたのだと思いますが、 昭和の時代には、まだ家庭で作るということは少なく、 私は何だか嬉しかったものです。 そして、 ......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。