ひき肉が足りなかったのでおからパウダーを入れてハンバーグ! 味付けもソースもちょっとエスニック? レシピあり

ひき肉が足りなかったのでおからパウダーを入れてハンバーグ! 味付けもソースもちょっとエスニック?
  1. 14
    おいしそう!

こんばんは。 今日は、久しぶりにひとりご飯です。 何を作ろうかな~と思いながら、 いつものように冷蔵庫の中身を思い出しながら家路を急ぎ、 「そうだ、合い挽き肉があったはず! ならば、たまにはハンバーグ! 決めた~」 ところが、ひとりご飯と言っても、遅く帰ってくる家族も食べるわけで お肉が足りない! それならば~と 今、流行っているおからパウダーを入れてみました! (だいたい、流行っているものは1......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。