柔らかいしゅんぎくは生で食べると美味しいです。クリームチーズとの相性はばっちり!!どんなお酒にも合います。
★材料
(2人分)
しゅんぎく
2分の1束
クリームチーズ
小分けしてあるタイプのもの2個
プチトマト
8個ぐらい
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩、こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
しゅんぎくは食べやすい大きさに切る。
クリームチーズは1cm角に切る。
2.
オリーブオイルと粒マスタード、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。
しゅんぎく、クリームチーズ、プチトマトを入れ、合わせておいたドレッシングをかけてできあがり。
チーズは何でも合うと思います。