ビーフシチュー〜ローストビーフの余ったタレを使って〜

ビーフシチュー〜ローストビーフの余ったタレを使って〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

先日作ったローストビーフの余ったタレで。お肉の旨味がしっかり出てるので、お肉を入れなくても十分美味しいビーフシチューに♪

★材料

(5人以上分)

  • ジャガイモ

    5個

  • 玉ねぎ

    2個

  • 人参

    2本

  • ローストビーフの余ったタレ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ジャガイモ、玉ねぎ、人参を適当な大きさに切って活力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて重りが回ったら1分で火を止める。

  2. 2.

    圧が下がったら蓋を開け、ローストビーフのタレをいれる。

  3. 3.

    再び火にかけながら水で溶いた小麦粉を入れてトロミをつける。

★ワンポイントアドバイス

ローストビーフからお肉の旨味がしっかり出てるので、お肉を入れなくても十分美味しいビーフシチューになりました。
味をみて物足りなければとんかつソースなどを足して。

hahanejiraさん

hahanejiraさん

料理を作ること、写真を撮ることが大好きです♪