先日作ったローストビーフの余ったタレで。お肉の旨味がしっかり出てるので、お肉を入れなくても十分美味しいビーフシチューに♪
★材料
(5人以上分)
ジャガイモ
5個
玉ねぎ
2個
人参
2本
ローストビーフの余ったタレ
★作り方
(5分未満)
1.
ジャガイモ、玉ねぎ、人参を適当な大きさに切って活力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて重りが回ったら1分で火を止める。
2.
圧が下がったら蓋を開け、ローストビーフのタレをいれる。
3.
再び火にかけながら水で溶いた小麦粉を入れてトロミをつける。
ローストビーフからお肉の旨味がしっかり出てるので、お肉を入れなくても十分美味しいビーフシチューになりました。
味をみて物足りなければとんかつソースなどを足して。