発酵×発酵×発酵 トリプル発酵パワーで美味しくお酒を飲むためのおつまみを作ったら
子どももぱくぱく食べちゃった!
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
A 納豆(タレ込)
1パック
A キムチ
80g
A ヨーグルト(無糖)
大さじ1
A GABAN セボリー
ふたつまみ
A GABAN レッドペパー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げを半分にカットし、開いてさらに半分にカットしてアルミホイルの上におき、
まず、トースターで内側をきつね色にカリッとするまで焼きます(2~3分程度)
2.
Aを器の中に入れすべてをよく混ぜます
1の外側を上にし、Aをのせます
トースターで2~3分焼いて完成
※おこのみで粉チーズをかけても♪
※納豆は、金の粒のたまごタレのついているものを使いましたー
※揚げがカリッとするまで焼くのがポイントです
揚げのサクサク感とグザイのとろーり食感が楽しいです。
おもしろーい。へぇ~つまみだねー。