トルティージャのコロコロピンチョス

トルティージャのコロコロピンチョス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スペインのじゃがいもと卵焼きをたこ焼き器&しょうゆドレッシングで和風に。
たこ焼き器でコロコロと丸く焼いてピンチョス仕立てにしてみました

★材料

(4人分)

  • じゃがいも(みじん切り)

    小3個分

  • 3個

  • パプリカ(みじん切り)

    1/2個分

  • フライドオニオン

    大さじ山盛り1

  • 和風しょうゆドレッシング

    大さじ2

  • トマトソース

    お好みで

  • オリーブオイル

    ひとまわし

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱皿にじゃがいもを入れ、オイルを回しかけラップをし、レンジ600wで1分半前後(調節)じゃがいもが透き通る程度加熱

  2. 2.

    1が冷めたらボウルにトマトソース以外の材料と一緒に入れ混ぜ合わせる

  3. 3.

    油(分量外)を塗ったたこ焼き器を加熱し、2を流し込みたこ焼きを焼く要領で転がしながら焼く
    お好みでトマトソースをつけて。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで大きく焼いてもいいです。
味付けのドレッシングはお好みのものを使用してください

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/