<ビールにぴったり!たこチーQちゃんたこ焼き>

<ビールにぴったり!たこチーQちゃんたこ焼き>
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

たこときゅうりの醤油漬(Qちゃん)に
とろーりチーズが入ったたまらん美味しさをどうぞ
ソースなしそのまま食べるたこ焼きです

★材料

(4人分)

  • ※たこ焼粉

    150g

  • ※卵

    1個

  • ※水

    450cc

  • たこ(お刺身用)

    80g

  • きゅうりの醤油漬け(Qちゃん)

    30g

  • ピザ用チーズ

    60g

  • 青ネギ(小口切り)

    大3

  • サラダ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ※を合わせよく混ぜとかす
    たこは1cm程に切る
    きゅうりの醤油漬け(Qちゃん)は半分に切る

  2. 2.

    たこ焼の鉄板に油を入れキッチンペーパーで全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
    たこ、Qちゃん、チーズ、青ねぎ大2を入れる
    外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く

  3. 3.

    焼けたら皿に盛り青ネギ大1をかけ
    何もつけずにそのまま召し上がって下さい
    漬物とチーズの塩気で美味しいです

★ワンポイントアドバイス

◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい

★よろこばレシピ エピソード

「こんなたこ焼食べた事なーい!」「チーズがとろ~んと熱々美味しい!」「ソースなしのたこ焼がこんなに美味しいなんて!」と喜んでもらいました♪

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています