たこときゅうりの醤油漬(Qちゃん)に
とろーりチーズが入ったたまらん美味しさをどうぞ
ソースなしそのまま食べるたこ焼きです
★材料
(4人分)
※たこ焼粉
150g
※卵
1個
※水
450cc
たこ(お刺身用)
80g
きゅうりの醤油漬け(Qちゃん)
30g
ピザ用チーズ
60g
青ネギ(小口切り)
大3
サラダ油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
※を合わせよく混ぜとかす
たこは1cm程に切る
きゅうりの醤油漬け(Qちゃん)は半分に切る
2.
たこ焼の鉄板に油を入れキッチンペーパーで全体に広げ1のたこ焼の素を流しいれる
たこ、Qちゃん、チーズ、青ねぎ大2を入れる
外側が焼けてきたら裏返し、丸く焼く
3.
焼けたら皿に盛り青ネギ大1をかけ
何もつけずにそのまま召し上がって下さい
漬物とチーズの塩気で美味しいです
◆チーズが入っているのでこげやすいので
裏返したら中火から弱火にして火加減に気をつけて下さい
「こんなたこ焼食べた事なーい!」「チーズがとろ~んと熱々美味しい!」「ソースなしのたこ焼がこんなに美味しいなんて!」と喜んでもらいました♪