葱に生姜にオニオンにガーリック!
風邪予防になりそうな食材を
お洒落なフィンガー料理にしてみました。
お洒落な見栄えにパーティにお出ししても♪
★材料
(4人分)
チコリ
12枚
ツナ
1缶
ほたて(生食用)
6粒
小ねぎ
1本
粗びきガーリック
ひとふり
乾燥パセリ
ひとふり
ミニトマト
3個
レモンスライス
1枚
フライドオニオン
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
キューピーアンチョビガーリックソース
大さじ1
醤油
小さじ1
セレクティじんわり生姜
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ツナ缶に醤油、じんわり生姜、あらびきガーリックを入れ良く混ぜ
チコリの葉の上にのせ乾燥パセリを散らす。
くし切りにしたミニトマト、レモンスライスと一緒に飾り盛り付けます。
2.
ホタテを小さく切り小ねぎ、アンチョビガーリックソース、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
チコリ葉にのせ フライドオニオンをちらします。
食べる直前にチコリの葉に盛った方が くた~っとならないでいいです♪
まわりで風邪が大流行りしているときに家族と友人にだした
うちカフェメニューです