朝はあったか&栄養たっぷり♪
ちゃちゃっと作れる 朝ごはん でしっかり栄養を取りましょう♪
10分以内に作れる パスタ・チャウダーの紹介です
お湯を沸かしたり、パスタを茹でている時間を有効活用しました。
★材料
(1人分)
マ・マーサラダパスタ 3分
50グラム
人参みじん切り
大さじ1
ミニトマト
2個
冷凍アサリ
6粒
牛乳
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ3/2
ホールペッパー
3粒(粗挽き胡椒でも可)
乾燥パセリ
ひとふり
画像に写っている
サイドメニュー材料(参考)
クロワッサン
小1個
うずら茹で卵
2個
ヨーグルト
おおさじ3
いちごソース又は柘榴蜂蜜
お好みで
いちご
1個
空心菜
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にみじん切りにした人参を入れてお湯を沸かし出す
↓その間に
パン、うずら茹でたまご(切るだけ)、ヨーグルトの準備
2.
1が沸騰したらマカロニと冷凍アサリを入れ、3分茹でる ↓その間に
小鍋に、牛乳、顆粒コンソメ、ミニトマトを半分に切って入れ弱火にかけひと煮たち。
3.
2のマカロニが茹で上がったら 湯切りし
マカロニ、アサリを小鍋の方にいれ混ぜて
器に盛ります
4.
お好みで乾燥パセリやペッパーをちらし完成
※緑が足りないと感じたら、冷凍ホウレンソウやブロッコリーを足すと良いです。
ベランダの椅子とテーブルで朝食を準備しました
アサリの香りがするスープに
わぁ~ 海辺の朝食みたい って言われました音符