アボカドとジャガイモのサラダツリー  ~ クリスマスディナー ~

アボカドとジャガイモのサラダツリー  ~ クリスマスディナー ~
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ポテトにアボカドを混ぜて お洒落で綺麗なポテトサラダツリーを作りました

★材料

(2人分)

  • アボカド

    2/1個

  • じゃがいも

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ぷちぷちマスタード(又は粒マスタード)

    大さじ1

  • GABAN ローズマリー 

    ひとふり

  • マネヨーズ

    大さじ1

  • 飾り用人参

    2スライス

  • 飾り用パプリカ

    赤、オレンジ各少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    良く洗ったじゃがいもを皮ごと8等分し、
    ローズマリーを振りかけ
    ラップをまいてレンジで500wで2分ほどチン
    (くしがすっと入るのが目安で調節して下さい)

  2. 2.

    皮をむき適度につぶが残る程度フォークの背でつぶします。

  3. 3.

    他の全ての材料と一緒に混ぜ合わせます。
    器にツリーのように盛り付けて
    型で抜いた人参や
    パプリカなどを飾れば完成です。

★ワンポイントアドバイス

乾燥ローズマリーと洗ってぬれたままのジャガイモをレンジで一緒にチンすると
とても良い香りがつきます♪

★よろこばレシピ エピソード

サラダツリーなんてお洒落だねー♪と、言ってもらえました~♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/