トマトを和風味のドレッシングで漬け込んでさっぱり冷たいお浸しを作りました
そして、朝にぱくっと一口二口で食べれる
かわいいオープンサンドを一緒にどうぞ
★材料
(2人分)
ハーブトマトのお浸し
材料
和風しょうゆドレッシング
適量
ミニトマト
適量
ディル
1枝
野菜たっぷりドレッシングで食べるオーブンサンド
2枚分
油分オフの和風ドレッシング
大さじ3
きゅうり
1/4本
パプリカ
黄、赤 各1/6個
グリンピース
5粒
バケッド
2枚
うずらの卵
2個
生ハム
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
ミニトマトに薄く十字の切込みを入れ
沸かした湯を上からかけ皮がぺらっとなったら 火傷に注意しながら剝き
煮沸消毒した密閉瓶に入れドレッシングで満たし漬け冷やして
2.
きゅうり、パプリカをみじん切り、グリンピースは茹でてドレッシングに入れます
3.
バケッドに生ハムとうずらの卵で作った目玉焼きをのせ、2を別に添えて盛りつけます
食べる直前に2をたっぷりかけて頂きます
4.
1を瓶から取り出し、ディルといっしょに盛り付けます。
お好みで、ミックスリーフ、オレンジなど野菜やフルーツを添えて
トッピングで、乾燥パセリとパプリカパウダーを散らしています
私はピエトロドレッシングの和風しょうゆを使い作りました♪
オリーブのつぶつぶとか入ってておしゃれでとてもおいしいですよー
わーかわいい! もっとないのぉ=
さっぱりしてておいしー 冷たーい♪