•ハーブトマトのお浸しと野菜たっぷりドレッシングでオープンサンド

•ハーブトマトのお浸しと野菜たっぷりドレッシングでオープンサンド
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

トマトを和風味のドレッシングで漬け込んでさっぱり冷たいお浸しを作りました
そして、朝にぱくっと一口二口で食べれる
かわいいオープンサンドを一緒にどうぞ

★材料

(2人分)

  • ハーブトマトのお浸し

    材料

  • 和風しょうゆドレッシング

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • ディル

    1枝

  • 野菜たっぷりドレッシングで食べるオーブンサンド

    2枚分

  • 油分オフの和風ドレッシング

    大さじ3

  • きゅうり

    1/4本

  • パプリカ

    黄、赤 各1/6個

  • グリンピース

    5粒

  • バケッド

    2枚

  • うずらの卵

    2個

  • 生ハム 

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミニトマトに薄く十字の切込みを入れ
    沸かした湯を上からかけ皮がぺらっとなったら 火傷に注意しながら剝き
    煮沸消毒した密閉瓶に入れドレッシングで満たし漬け冷やして

  2. 2.

    きゅうり、パプリカをみじん切り、グリンピースは茹でてドレッシングに入れます

  3. 3.

    バケッドに生ハムとうずらの卵で作った目玉焼きをのせ、2を別に添えて盛りつけます
    食べる直前に2をたっぷりかけて頂きます

  4. 4.

    1を瓶から取り出し、ディルといっしょに盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ミックスリーフ、オレンジなど野菜やフルーツを添えて
トッピングで、乾燥パセリとパプリカパウダーを散らしています

私はピエトロドレッシングの和風しょうゆを使い作りました♪
オリーブのつぶつぶとか入ってておしゃれでとてもおいしいですよー

★よろこばレシピ エピソード

わーかわいい! もっとないのぉ=
さっぱりしてておいしー 冷たーい♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/