おうちバルの必需品 タラゴンビネガー 自家製 作り置き 調味料 

おうちバルの必需品 タラゴンビネガー 自家製 作り置き 調味料 
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

GABANのスパイス
タラゴンと赤ワインビネガーで
お洒落でまろやかなビネガーを自家製しました
サラダや魚料理にひとふりで とっても美味しい味になります

★材料

(5人以上分)

  • タラゴン

    小さじ4(1グラム)

  • 白又は赤ワインビネガー

    100ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オイル瓶を煮沸してよく乾かします

  2. 2.

    タラゴンとビネガーを入れ保存
    3週間ほどで 味と香りが楽しめます

★ワンポイントアドバイス

通常白ワインビネガーを使用して作ります

今回は、色を楽しみたかったので赤ワインビネガーで作りました。

★よろこばレシピ エピソード

えーっ! エストラゴンビネガーって
ボトルスパイスで作れるの?
全然美味しいじゃんとビックリ喜ばれました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/